Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Свердловский райсуд в связи с истечением срока давности освободил от наказания члена ОПГ, известного как «Саяк»

11:55, 30 октября 2018 (обновлено в 15:26) 44943

«Сводка» (АКИpress) – Свердловский районный суд Бишкека вынес решение по уголовному делу члена ОПГ, известного как «Саяк», Мурата Кадыркулова. Об этом АКИpress сообщили в пресс-службе Верховного суда.

Приговором Свердловского районного суда от 25 декабря 2017 года Мурат Кадыркулов по ст. 28-164 ч.2 п.2 (попытка кражи), ч.3 п.2, 97 ч.2 п.1.4,6,8,13, 14,15,16 (убийство) УК КР признан невиновным и оправдан за недоказанностью его участия в совершении преступления.

По ст.ст.164 ч.2 п.2,5, ч.3 п.2 (кража), 348 ч.2 (похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие документов, штампов, печатей), 241 ч.1,4 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств ) УК КР был признан виновным, на основании которых назначено ему наказание в виде лишения свободы, по ст.241 ч.1,4 УК КР 1 год 6 месяцев, по ст.241 ч.1,4 УК КР 1 год 6 месяцев лишение свободы, по ст.ст.164 ч.2 п.2,5, ч.3 п.2, 348 ч.2 УК КР без назначения наказания, освобожден от наказания, в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Вышеуказанный приговор вступил в законную силу 4 января 2018 года и по сей день никем не обжалован в вышестоящий суд.


7 мая 2016 года сообщалось, что в Тунгуче задержан член ОПГ по кличке «Саяк», у которого в машине обнаружили гранату и обрез.

6 мая примерно в 17:20 в микрорайоне Тунгуч во вдоре дома №7 был задержан Мурат Кадыркулов (кличка «Саяк»), 1983 г.р., уроженец Жумгальского района, член ОПГ, имеющий статус смотрящего.

Супруга задержанного Эленора Исабекова тогда сообщала, что ее муж задержан незаконно. «Мы проживаем в новостройке Рухий-Мурас. Мурат к 17:00 поехал в садик за 5-летним сыном, но ребенка привела соседка. Я от нее узнала, что мужа задержали сотрудник милиции. По приезде в УВД Октябрьского района узнала, что Мурата задержали за хранение в багажнике авто гранаты и обреза. Мурат не признает вины. Его задержали незаконно», - сообщала она.

На пресс-конференции в АКИpress адвокат М.Кадыркулова Мунарбек Супатаев сообщал, что его подзащитный Камчы Кольбаева в глаза не видел.

«Как он может быть активным членом ОПГ, если он его даже не знает? Говорят, что он смотрит за Джумгальским районом. Когда он успеет смотреть, когда ГУБОП все время его в СИЗО закрывает. Кличку «Саяк», скорее всего, придумали сами правоохранительные органы, тем более, если он джумагальский», - говорил защитник.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×