Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

В Кыргызстане в местах лишения свободы находятся более 10 тыс. человек

English
14:51, 3 декабря 2018 2977

«Сводка» (АКИpress) – В Кыргызстане в местах лишения свободы находятся более 10 тыс. человек, сообщил председатель Госслужбы исполнения наказаний Таалайбек Жапаров на заседании комитета Жогорку Кенеша по соцвопросам 3 декабря.

В прошлом году цифра была другая, вроде 4,5 тыс. сомов, удивилась цифрам депутат Аида Исмаилова («Республика – Ата-Журт»).

Она спросила, справится ли тот штат, который существует, со своей миссией в рамках внедрения Институа пробации. Нужны будут квалифицированные люди, социологи, религиоведы, психологи, сказала депутат.

Председатель ГСИН сообщил, что к количеству сотрудников с 1 января еще 40 человек будут дополнены, они уже прошли обучение и готовы к работе. Также будут привлечены волонтеры. Волонтерский состав тоже вольется в эту систему, добавил он.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×