Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

МВД: Задержан член ОПГ, который пытался перебросить наркотики в тюрьму

13:46, 22 января 2019 11670

«Сводка» (АКИpress) – Оперативники УБОП СКМ МВД задержали человека, подозреваемого в перебросе наркотических средств в учреждение уголовно-исправительной системы. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

В ночь на 31 декабря 2017 года примерно в 4 часов утра неизвестные лица перебросили наркотические средства на территорию учреждения ГСИН, расположенного в Аламединском районе Чуйской области. Затем скрылись в неизвестном направлении.

Наркотики не долетели и упали на внутреннюю запретную зону учреждения. На контрольной полосе были обнаружены и изъяты две пластмассовые бутылки, внутри которых находилось вещество серо-зеленого цвета со специфическим запахом.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 247 ч.3 (Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконные производство или сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо прекурсоров) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

В рамках уголовного дела оперативники 3-управления УБОП СКМ МВД провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к попытке переброски крупной партии наркотиков, установление причастности членов организованных группировок к преступлению. Вскоре они вышли на подозреваемого.

В результате принятых мер по подозрению в совершении преступления был задержан Ж.Б., 1995 года рождения, уроженец Иссык-Кульской области, ранее неоднократно судимый за кражи и хулиганство. По данным СКМ МВД, задержанный состоит на специализированном учете МВД как член организованной преступной группы.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению других причастных к преступлению лиц. Ведется расследование.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×