Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Стреляли вслед из ружья. Ранее судимый за изнасилование и член ОПГ пытались убить таксиста в Бишкеке

Кыргызча
17:05, 13 февраля 2019 24354

«Сводка» (АКИpress) – Оперативники УБОП СКМ МВД задержали ранее неоднократно судимых лиц, совершивших нападение на частного извозчика. Об этом 13 февраля сообщили в пресс-службе МВД.

Органы внутренних дел расследуют обстоятельства покушения на убийство частного извозчика. Так, 28 января в 04:30 около столичной новостройки Калыс-Ордо двое неизвестных лиц совершили нападение на 35-летнего частного извозчика.

«Злоумышленники сели в такси в Бишкеке недалеко от Ошского рынка, попросив подвезти до одной из пригородных сел. Когда доехали до новостройки Калыс-Ордо, пассажиры напали на водителя, угрожая оружием и ножом, потребовали остановить машину. Водителю удалось вырваться из салона автомашины и убежать. Грабители погнались за ним, вслед прозвучали выстрелы», - рассказали в МВД.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков. В УВД Первомайского района начато досудебное расследование по ст. 39-130 (Покушение на убийство) УК.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, сообщает милиция, к дальнейшему расследованию подключились оперативники УБОП Службы криминальной милиции МВД.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УБОП СКМ установили лиц, подозреваемых к причастности к данному преступлению.

В результате принятых мер органы внутренних дел задержали и водворили в ИВС С.А., 1990 года рождения, ранее судимого за кражу, изнасилование и разбой, освободившегося из мест отбывания наказания примерно 2 месяца назад. Второй задержанный гражданин О. уулу А., 1990 года рождения, ранее судимый по ст. 104 ч.4 УК КР (Нанесение тяжких телесных провреждених, повлекших смерть потерпевшего). Оба являются уроженцами Нарынской области.

По данным Службы криминальной милиции один из задержанных — С.А. — состоит на оперативном учете МВД, как член одной из организованных преступных группировок.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование. Проверяется причастность задержанных лиц к другим аналогичным преступлениям.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×