Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Надевали мешок на голову, ломали ребра. Милиция задержала подозреваемых в похищении людей и вымогательстве

Кыргызча
16:02, 6 марта 2019 57055
Подозреваемые
Подозреваемые
// ИИМ

«Сводка» (АКИpress) – Сотрудники УБОП СКМ МВД в результате проведенной спецоперации задержали преступную группу, занимавшуюся похищением людей и вымогательствами. Об этом 6 марта сообщили в пресс-службе МВД.

Ранее в органы внутренних дел обратился гражданин иностранного государства с заявлением о принятии мер в отношении четырех неизвестных лиц азиатской и европейской внешности в возрасте примерно 25-35 лет. Сообщалось, что в ночь на 3 февраля, неизвестные лица насильно посадили мужчину в автомашину марки «БМВ» и, надев мешок на голову, увезли в неизвестном направлении.

«Злоумышленники привезли его в ущелье, где жестоко избивая, вымогали 5 тыс. долларов США. Как выяснилось, вымогатели пытали предпринимателя, волокли и трясли, угрожая утопить в горной реке. Потерпевшему были нанесены тяжкие телесные повреждения, у него сломаны ребра. Мужчины под угрозой расправы заставили переписать на них принадлежавший иностранцу автомобиль. Привезли предпринимателя обратно в город, также надев мешок на голову, после чего завладели его автомашиной марки «BMW 525» 2011 года выпуска, стоимостью 13 тыс. долларов США», - сообщили в милиции.

Данный факт зарегистрирован в автоматизированной информационной системе «Единый реестр преступлений и проступков». Следственная служба МВД начало досудебное расследование по фактам вымогательства, похищения человека, нанесения тяжких телесных повреждений. К расследованию подключились оперативники УБОП СКМ МВД.

3 марта при проведении оперативно-розыскных мероприятий в рамках досудебного расследования сотрудники 3-го управления (УБОП) Службы криминальной милиции установили личности подозреваемых лиц.

В целях проведения спецоперации по задержанию оперативные сотрудники УБОП СКМ выехали на территорию Иссык-Кульской области. В ходе спланированной оперативной комбинации удалось задержать всех участников данной преступной группы. Операция проводилась с привлечением бойцов спецподразделений ОСО (СОБР).

Как выяснила милиция, в состав банды входили лица с криминальным прошлым, а также состоящие на оперативном учете МВД как член ОПГ.

Двое из задержанных лиц являются уроженцами Иссык-Кульской области — гражданин Н.С., 1989 года рождения, проживает в Иссык-Кульском районе, ранее судим, состоит на оперативном учете МВД как активный член одной из ОПГ; гражданин Т.Э., 1988 года рождения, проживающий в Бишкеке. Третий задержанный — гражданин М.Н., 1984 года рождения, уроженец Чуйской области, ранее судимый.

Вышеуказанные задержанные в соответствии ст.98 УПК были водворены в ИВС ГУВД Бишкека.

В ходе дальнейшего расследования установлено, что участники задержанная группа заложила в ломбард добытую преступным путем автомашину марки «БМВ». В дальнейшем, по предварительным данным, они продали иномарку за 10 тыс. долларов США, подделав доверенность от имени владельца.

В настоящее время в рамках досудебного расследования продолжается дальнейшая работа по проверке причастности задержанных к другим аналогичным преступлениям.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×