Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Чынгыза Джумагулова, известного по кличке «Дөө-Чынгыз», перевели в колонию-поселение

English
10:51, 11 апреля 2019 72971
Чынгыз Джумагулов
Чынгыз Джумагулов

«Сводка» (АКИpress) – Чынгыза Джумагулова, известного по кличке «Дөө-Чынгыз», перевели в колонию-поселение №38 ГСИН. Об этом 11 апреля АКИpress сообщили в пресс-службе ГСИН.

Его перевели в феврале 2019 года

Джумагулов Чынгыз Адашканович, 19.09.1981 года рождения, проживающий по адресу Иссык-Атинский район села Ичке-Суу, известен по кличке «Дөө» как активный член ОПГ Камчы Кольбаева.

Ч.Джумагулов был задержан 10 июня 2016 года в 05:00 утра в селе Ичке-Суу Иссык-Атинского Чуйской области сотрудниками ГУБОП, ГСУ и СОБР МВД.

Он был задержан за покушение на убийство А.Д. В начале апреля 2016 года в вечернее время на пересечении проспекта Чуй и ул.Курманжан Датка неизвестные лица стреляли в жителя столицы А.Д., 1986 года рождения. Злоумышленники произвели несколько выстрелов из автомашины марки «Субару» серебристого цвета, после чего скрылись места преступления. В результате пострадавший был доставлен в национальный хирургический центр.

По данному факту следственный отдел УВД Свердловского района Бишкека возбудил уголовное дело по ст. 28-97 ч.2 («Покушение на убийство») УК КР. 2 июня 2016 года на основании собранных доказательств Ч.Джумагулову было заочно предъявлено обвинение в совершении преступления по ст. 28- 97 УК КР («Организация покушения на убийство»). 3 июня года в связи с тем, что Ч.Джумагулов скрылся, в отношении него суд Первомайского района заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО-1 и он был объявлен розыск.

Судья Первомайского районного суда Адылбек Субанкулов признал Ч.Джумагулова виновным по обвинению в совершении преступления, предусмотренного признаками ст.234 («Хулиганство»), ст.30-231 («Соучастие в организация преступного сообщества»), ст.28-97 («Попытка убийства»), ст.341 («Применение насилия в отношении представителя власти» Уголовного кодекса и назначил ему 18 лет лишения свободы с конфискацией имущества и с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×