Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

У экс-главы СНБ Мурата Суталинова произошел гипертонический криз

EnglishКыргызча
11:08, 16 апреля 2019 24578
Бывший генпрокурор и глава МВД и ГКНБ Мурат Суталинов
Бывший генпрокурор и глава МВД и ГКНБ Мурат Суталинов

«Сводка» (АКИpress) – Госслужба исполнения наказаний Кыргызстана опровергает сообщения в СМИ и заявления представителей гражданского сектора о том, что заседание Бишкекского городского суда от 15 апреля 2019 года по рассмотрению ходатайства о досрочном освобождении осужденного Мурата Суталинова сорвалось из-за неявки представителей ведомства.

Как сообщает пресс-служба ГСИН, Мурат Суталинов находится на лечении в Национальном центре онкологии с 1 апреля 2019 года.

Согласно справке Национального центра онкологии КР, у больного Мурата Суталинова 11 апреля 2019 года произошел гипертонический криз. В связи с чем, лечащий врач отказал в выдаче Суталинова конвою ГСИН, который намеревался доставить его на судебное заседание в Бишкекский горсуд. По данному факту составлен акт.

«ГСИН просит некоторых представителей гражданского общества не спекулировать и не давить на чувства родственников Суталинова. ГСИН с пониманием относится к состоянию здоровья заключенных и всегда идет на встречу больным осужденным, оказывая помощь в получении ими соответствующего лечения», - сказали в пресс-службе.

Гипертонический криз — неотложное тяжелое состояние, вызванное чрезмерным повышением артериального давления, проявляющееся клинически и предусматривающее немедленное снижение уровня артериального давления для предотвращения или ограничения поражения органов-мишеней (данные из интернета).

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×