Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Депутат подверг критике высказывание главы МВД о том, что криминал был, есть и будет

11:52, 17 апреля 2019 13091

«Сводка» (АКИpress) – Депутат Жанар Акаев подверг критике высказывание министра внутренних дел Кашкара Джунушалиева о криминальном мире. Свое недовольство он высказала 17 апреля на заседании Жогорку Кенеша.

«Министр сказал, что криминал был, есть и будет. Это разве слова министра? Он должен был сказать: Мы весь криминал, который мешает работе предпринимателей, посадим в тюрьмы и искореним. Если так говорит человек, который должен бороться с криминалом… так не должно быть», - сказал он.


Ранее депутат Ирина Карамушкина спросила представителей правительства: «Наши граждане обеспокоены, что за последние годы растет преступность, идет разгул ОПГ. Никакой экономический рост, привлечение инвестиций не спасут страну, если граждане не будут чувствовать безопасность. С ростом преступности растет и обеспокоенность граждан, что в этом направлении делается».

На это министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев ответил: «Если вы говорите, что идет рост, то, пожалуйста, цифрами говорите. За 2018 год общее количество преступлений выросло, но опасные и особо опасные преступления снизились. Я могу назвать цифры. Относительно преступных групп… они были, есть и будут. С ними мы проводим работы. Все члены ОПГ, которые будут совершать преступления, будут наказаны в рамках закона. На сегодня назовите одного члена ОПГ, который совершил преступление и не сидит. Я с вами соглашусь».

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×