Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Депутат: Директора школы в Узгене осудили на 6 лет за нерациональное использование 3 тыс. сомов

20:02, 17 апреля 2019 5965

«Сводка» (АКИpress) – Бывшего директора школы в отдаленном айыл окмоту в Узгенском районе осудили на 6 лет. Об этом на заседании парламента сообщил депутат Улугбек Ормонов («Бир Бол»).

«Было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора школы Базаралы Каратаева по нерациональной трате 3 тыс. сомов. Всего речь идет о 13 тыс. сомов, но 3 тыс. сомов относят к нему. Его осудили на 6 лет и оштрафовали на 400 тыс. сомов. Вы думаете, это правильное наказание?» - спросил депутат.

Генеральный прокурор Откурбек Джамшитов сообщил, что должен прочитать материалы и решения и только после этого сможет ответить. «3 тыс. или 13 тыс., сейчас мы требуем, чтобы при ущербе до 100 тыс. сомов не возбуждать уголовное дело», - сказал он.

«Я вам передам все материалы. Есть решения и районных, и областных судов. Самое удивительное — что за 3 тыс. сомов было такое наказание», - сказал Ормонов.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×