Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Мужчина входил в доверие к женщинам с уголовным прошлым и отбирал у них деньги. У него нашли удостоверение общественного антикоррупционного объединения

12:16, 18 апреля 2019 (обновлено в 18:06) 12914

«Сводка» (АКИpress) – Оперативники межрегионального управления (МРУ) Службы криминальной милиции МВД задержали жителя Узгенского района, подозреваемого в мошеннических действиях. Об этом 18 апреля сообщает пресс-служба МВД.

Указанный житель Узгенского района входил в доверие к женщине и обманным путем отбирал у них крупную сумму денежных средств. Всего таким образом он получил более 200 тыс. сомов.

Как выяснилось, он склонял женщину, которая привлекалась к уголовной ответственности, отдать через него деньги, которые якобы необходимы для решения ее проблем. По предварительным данным, за эти деньги обещал женщине договориться с правоохранительными и судебными органами, чтобы ее дело переквалифицировали. Полученные деньги присваивал себе. В первый раз в текущем году он получил у одной из женщин 120 тыс. сомов. Через некоторое время сообщил, что нужны еще деньги для решения вопросов и забрал 50 тыс. сомов. В третий раз он пришел и сказал, что опять необходимы еще 50 тыс. сомов.

Женщина на этот раз сообщила об этом факте вымогательства в органы внутренних дел. Данный факт зарегистрирован в АИС ЕРПП. Следственная служба МВД (города Ош) начала досудебное расследование по ст.204 (мошенничество) УК КР.

В апреле текущего года сотрудники МРУ СКМ провели следственно-оперативные мероприятия по задержанию лица, подозреваемого в совершении мошеннических действий. Во время получения очередной суммы денежных средств в 50 тыс. сомов с поличным был задержан житель Узгенского района Х.Г., 1962 года рождения. При задержании у него обнаружено и изъято удостоверение общественного антикоррупционного объединения. В настоящее время расследование продолжается.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×