Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Фейки «Лимонти» и бунт в колонии №47. Правоохранительные органы ищут заказчиков сообщений

EnglishКыргызча
16:00, 18 апреля 2019 23695

«Сводка» (АКИpress) – В последнее время с помощью фейков распространены не соответствующие действительности сообщения о бунте в исправительной колонии №47 и «роскошной камере» Алмаза Сулайманова по прозвищу «Лимонти».

Как сообщает 18 апреля пресс-служба ГСИН, целью заказчиков ложных материалов является очернение и срыв реформ в системе ГСИН, проводимых Мелисом Турганбаевым за последние 2 месяца.

«К примеру, сейчас в ИК-47 проводятся большие ремонтные и строительные работы в котельной, операционном блоке, комнате свиданий и других объектах. В учреждениях ГСИН имеются комнаты длительных и краткосрочных свиданий для осужденных и их родственников. Эти комнаты были отремонтированы на средства международных доноров и бюджета, а также доходов самих осужденных, заработанных ими в производственных цехах при учреждениях. Одну из этих комнат в ИК-1 распространители ложной информации выдали за камеру А.Сулайманова, который на самом деле отбывает наказание в ИК-16 на общих основаниях», - сказали в пресс-службе.

Проверка показала, что сайты зарегистрированы за рубежом. Тем не менее, как сообщает ГСИН, заказчики ложных сообщений будут в ближайшее время выявлены и понесут законное наказание. Правоохранительные органы проводят соответствующую работу в этом направлении.

Госслужба исполнения наказаний Кыргызстана призывает СМИ и общественность страны не поддаваться провокационным и ложным сообщениям, публикуемым фейковыми сайтами и аккаунтами в соцсетях под видом общественно значимой достоверной информацией.

Фотографии хирургического отделения ИК 47, где проводятся ремонтные работы и комнаты свиданий ИК-№1

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×