Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Экс-глава МВД Конгантиев не давал указания о применении оружия в отношении митингующих, - экс-замминистра

English
20:45, 22 апреля 2019 15824

«Сводка» (АКИpress) – В Первомайском районном суде Бишкека 22 апреля состоялся процесс по делу бывшего министра внутренних дел Молдомусы Конгантиева.

Был допрошен Сабырбек Курманалиев, который в апреле 2010 года занимал должность первого заместителя министра внутренних дел.

По его словам, М.Конгантиев не давал указания о применении оружия в отношении митингующих. «Я находился в здании МВД. Конечно, мы слышали, что происходит, были митинги в Нарыне и Таласе, возле здания Форума. Слышали, что в Таласе милиционеров избивают, здание УВД захватили. На местах начальники УВД принимали решение. Я не помню, когда Конгантиев выехал в Талас. Я не мог спрашивать, кто конкретно дал ему указание ехать туда. Он сказал, что по заданию руководства выехал в Талас. Он позвонил в УВД, сказал в отношении народа не принимать никакого оружия. Он дал команду, чтобы никто не применял оружия», - рассказал он.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×