Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Сотрудники ГКНБ нашли у студентов Академии МВД и КНУ спайс на 3 млн сомов (фото)

EnglishКыргызча
10:17, 23 апреля 2019 (обновлено в 12:33) 61599

«Сводка» (АКИpress) – ГКНБ Кыргызстана 20 апреля пресек преступную деятельность трансграничной наркогруппировки, которая создала устойчивый канал транспортировки и реализации психотропных веществ в странах Центральной Азии.

Как сообщает пресс-служба ГКНБ, в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны распространители на территории Кыргызстана курсант 2-курса Академии МВД А.Д., 2000 г.р., и студент 2-курса КНУ им.Ж.Баласагына Н.Н., 1999 г.р.

Так, в ходе личного досмотра у А.Д. был обнаружена и изъята особо крупная партия психотропного вещества «спайс» общим весом 1 кг 75 гр.

Установлено, что указанное вещество предназначалось для сбыта и употребления среди молодежи мелкими партиями, сумма которой на «черном рынке» составляет около 3 млн сомов.

Материалы в рамках досудебного производства зарегистрированы в ЕРПП по признакам преступления, предусмотренного ст.267 ч.3 УК КР.

В настоящее время продолжаются следственно-оперативные мероприятия по установлению других лиц, причастных к организации поставки психотропных веществ на территорию КР.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Теги: спайс, гкнб





×