Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Сотрудники СБНОН МВД за 3 месяца изъяли 790 кг наркотиков и прекурсоров

Кыргызча
11:42, 23 апреля 2019 1987

«Сводка» (АКИpress) – Сотрудники Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (СБНОН) МВД за три месяца 2019 года из незаконного оборота изъяли более 790 кг наркотических средств и прекурсоров. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Из них: 8 гр. героина, более 54 кг гашиша, свыше 235 кг марихуаны, более 650 гр. спайсов и 457 кг ядовитых веществ.

СБНОН постоянно взаимодействует с международными организациями (УНП ООН, ОДКБ, ШОС, ЕС, ОБСЕ, АЙДЕК, ЦАРИКЦ и другие), а также развивает двустороннее сотрудничество с компетентными органами зарубежных стран – МВД России, ДЕА США, МВД Казахстана, МВД Узбекистана, АКН Таджикистана, МОБ Китая и др.

За отчетный период сотрудники СБНОН МВД зарегистрировали в ЕРПП 365 фактов наркопреступлений, пресечена деятельность тысяч преступных групп и сообществ, проведены международные милицейские операций. Более 790 кг наркотических средств и психотропных веществ не дошли до потребителей.

Служба по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, ранее известное, как Главное управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, было образовано 22 апреля 1991 года на базе отдела Управления уголовного розыска республики. «Провозглашение суверенитета Кыргызстана ознаменовало начало усиленной борьбы с наркобизнесом и наркоманией. Конечно, создание отдельной структуры для такой серьезной проблемы поначалу во многом являлось экспериментом, который послужил образцом для создания аналогичных служб и в других правоохранительных органах республики. Однако, история развития службы показала насколько важно существование отделов, занимающихся исключительно такой сложной и многоаспектной проблемой в обществе. И на данный момент СБНОН является одной единственной службой по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Кыргызстане. Именно благодаря труду сотрудников СБНОН в наши дни применяются всевозможные меры по организации борьбы с незаконным оборотом наркотических веществ, проводятся работы в сфере профилактики наркомании» - сказали в пресс-службе.

МВД обращается к гражданам: «Информацию о ставших вам известными фактах незаконного оборота наркотиков (местах продажи; лицах, занимающихся их сбытом; интернет-ресурсах, на которых размещены про наркотические сведения) вы можете сообщить в дежурную часть Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД по тел.: (0312) 66-02-44».

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×