Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Депутат недоволен, что власти Иссык-Атинского района и милиция не смогли предотвратить массовую драку

14:49, 23 апреля 2019 13697

«Сводка» (АКИpress) – «Вы в курсе, что 19 апреля в Иссык-Атинском районе произошла массовая драка», - спросил депутат Урмат Самаев («Кыргызстан») заместителя министра внутренних дел Курсана Асанова 23 апреля на заседании Комитета Жогорку Кенеша по правопорядку.

Он выразил недовольство, что местная власть, милиция, обладминистрация упустили из внимания массовое столпотворение. «Я по своим делам проезжал мимо села Кен-Булун и увидел, что собрались порядка 200 человек», - рассказал он.

По его словам, 150 человек были титульной нации, 30-50 человек – представители другой нации. «На месте не было ни начальника, ни оперзама, ни главы села, ни представителей района. Отправили молодого милиционера, его самого начали ругать, я еле успокоил собравшихся», - отметил депутат.

Замглавы МВД сообщил, что в курсе о произошедшем, но по этому вопросу работу ведет другой заместитель министра внутренних дел.

Кто бы не отвечал, на месте должен быть порядок и такие инциденты нужно пресекать, отметил У.Самаев.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×