Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Милиция задержала подозреваемую в серии особо крупных случаев мошенничества

16:47, 23 апреля 2019 23794

«Сводка» (АКИpress) – Оперативники Службы криминальной милиции УВД Октябрьского района Бишкека задержали подозреваемую в серии особо крупных случаев мошенничества. Об этом сообщила пресс-служба ГУВД Бишкека.

26 января 2019 года в УВД Октябрьского района Бишкека с письменным заявлением обратился Ж.Т. и попросил принять меры в отношении А.Т., которая, войдя в доверия и под предлогом оказания юридического сопровождения в судебных инстанциях по гражданскому делу, завладела денежными средствами в сумме 50 тыс. долларов. После чего, не исполнив своих обязательств, скрылась в неизвестном направлении. Данный факт зарегистрирован в ЕРПП и было начато досудебное производство по статье 204 ч.3 (мошенничество) Уголовного кодекса.

В УВД Октябрьского района Бишкека поступило заявление от Э.Н., которая просила принять меры в отношении задержанной подозреваемой А.Т., где последняя в январе 2018 года, войдя в доверие обманным путем завладела денежными средствами в сумме 57 тыс. долларов. После чего, не отвечая на телефонные звонки, скрылась в неизвестном направлении. Данный факт зарегистрирован в ЕРПП и было начато досудебное производство по статье 204 ч.3 (мошенничество) УК КР.

Также в УВД Октябрьского района рассматривается поступившее заявление от Д.Г., которая просила принять меры в отношении задержанной А.Т., которая в апреле 2017 года, войдя в доверие, обманным путем завладела денежными средствами в сумме 6 тыс. долларов. После чего перестала отвечать на телефонные звонки и скрылась в неизвестном направлении. Данный факт зарегистрирован в ЕРПП и было начато досудебное производство по статье 204 ч.3 (мошенничество) УК КР.

В УВД Октябрьского района Бишкека поступило заявление от Д.И., который просил принять меры в отношении задержанной А.Т., где последняя, войдя в доверие, обманным путем завладела денежными средствами в сумме 17,5 тыс. долларов. На телефонные звонки не отвечала, скрылась в неизвестном направлении. Данный факт зарегистрирован в ЕРПП и было начато досудебное производство по статье 204 ч.3 (мошенничество) УК КР.

При проведении тщательного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Службы криминальной милиции УВД Октябрьского района задержали А.Т., подозреваемую в совершении мошенничества в особо крупном размере. Согласно статье 98 УПК Кыргызской Республики она была водворена в ИВС ГУВД Бишкека.

20 апреля Октябрьский районный суд Бишкека избрал в отношении задержанной А.Т. меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца с содержанием в учреждении №21 (СИЗО-1) ГСИН. 22 апреля А.Т. была госпитализирована в республиканскую больницу в связи с ухудшением состояния здоровья, где находится под круглосуточной охраной.

В настоящее время проводятся соответствующие следственно-оперативные действия на возможную причастность подозреваемой А.Т. к совершению других аналогичных преступлений.

Милиция просит граждан, пострадавших от действий А.Т., обращаться в УВД Октябрьского района по следующим телефонным номерам: (0550) 102 086, (0551) 102 906, (0554) 102 286, (0559) 102 219 и (0555) 102 905.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×