Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Член ОПГ незаконно завез в Кыргызстан «Тойоту Камри»

Кыргызча
10:45, 26 апреля 2019 (обновлено в 22:16 28 апреля 2019) 43617

«Сводка» (АКИpress) – Оперативные сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Службы криминальной милиции ГУВД города Бишкек задержали находившегося в розыске (инициатор розыска ГСБЭП) Б.Т., 1990 года рождения, состоящего на оперативном учете МВД как действующий активный член ОПГ.

По информации пресс-службы ГУВД столицы, он задержан 24 апреля 2019 года в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий и при реализации имеющейся оперативной информации на территории города Кара-Балта Жайылского района Чуйской области.

В июне 2018 года в Следственное управление ГСБЭП поступил материал по факту незаконной регистрации автомашины «Тойота Камри». Так, в ходе осуществления оперативно-розыскных материалов было установлено, где согласно первичным регистрационным документам указанная автомашина была зарегистрирована за гражданином Б.Т., что подтверждается свидетельством о регистрации ТС МРЭО ГИБДД МВД Российской Федерации от 07.05.2017 года и завезена на территорию Кыргызстана на основании сопроводительной накладной с используемой при ввозе товаров в рамках торговли между странами-участницами ЕАЭС.

Однако, согласно официально полученным сведениям ГНС КР сопроводительная накладная на имя Б.Т. при ввозе указанной автомашины в налоговых органах не зарегистрирована.

Кроме того, по сведениям ГПС КР, о пересечении государственной границы со стороны гражданина Б.Т. в базе данных информация отсутствует, соответственно штамп пограничного органа и сопроводительная накладная имеют признаки подделки, говорится в сообщении.

По данному факту 28 июня 2018 года Следственное управление ГСБЭП возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.350 ч.1, 2 (Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков – старая редакция) УК КР.

Б.Т. водворен в ИВС ГУВД Бишкека. В настоящее время проводятся следственно-оперативные действия, направленные на установление причастности задержанного к другим совершенным преступлениям на территории столицы.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Теги: член опг





×