Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Кыргызстанка заявила, что ее насильно удерживают в Москве и пропала. Позже выяснилось, что она проживала у гражданина России (фото)

Кыргызча
16:14, 20 июня 2019 29303

«Сводка» (АКИpress) – В Москве нашли без вести пропавшую 18-летнюю уроженку Кыргызстана, которая несколько месяцев назад перестала поддерживать связь с родственниками. Об этом 20 июня сообщает пресс-служба МВД КР.

«В начале июня 2019 года на горячую линию представительства МВД Кыргызстана в Россию обратилась гражданка Ж.О., 1966 года рождения, уроженка Таласской области с просьбой об оказании содействия в поиске без вести пропавшей дочери Т.Б., 2001 года рождения. Сообщалось, что дочь приехала в Россию в конце октября 2018 года и находилась на территории Москвы на заработках, а с марта 2019 года перестала поддерживать связь с родственниками», - говорится в сообщении.

В ходе телефонного разговора гражданке Ж.О. были разъяснены порядки организации поиска без вести пропавшей дочери в Москве в соответствии с законодательством России.

11 июня она в сопровождении члена кыргызской диаспоры прибыла в представительство МВД КР в РФ, где показала сотрудникам переписку сообщений в WhatsApp, в которой дочь указывает, что ее удерживают насильно и местонахождение неизвестно.

Представительство перенаправило обращение Ж.О. в территориальное подразделение ОМВД России в Москве для регистрации и организации поиска пропавшей, которую насильно удерживали в московской квартире против ее воли.

Был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых 17 июня Т.Б. была найдена в Москве.

«В своем объяснении гражданка Т.Б. пояснила, что проживает совместно с гражданином России С.Т., 2000 года рождения, уроженцем Баткенской области по обоюдному согласию и ведут общее хозяйство. Также сообщила, что с родственниками перестали поддерживать связь, так как родители молодоженов с обеих сторон были против брака и совместного проживания. Уточняется, что она сообщала якобы о том, что ее насильно удерживали, чтобы утихомирить близких родственников, чтобы не беспокоили каждый раз, но вовсе не предполагала приезда матери в Москву», - сообщает пресс-служба.

После разбирательств девушка добровольно осталась в Москве со своим сожителем, а ее мать 18 июня выехала обратно в Кыргызстан при поддержке соотечественников.

Представительство МВД КР в РФ провело разъяснительную работу с гражданкой Т.Б по недопущению впредь подобного факта и введения в заблуждение окружающих. Также ей рекомендовано на постоянной основе поддерживать связь с родственниками, говорится в сообщении.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×