Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Действительно ли члены ОПГ отобрали дом у Чынары Турабакуновой? Версии покупателей дома

11:48, 21 июня 2019 5990
// АКИpress

«Сводка» (АКИpress) – Трехэтажный дом на улице Гончарной №59 в Бишкеке, в отъеме которого якобы замешаны члены ОПГ, не принадлежит Чынаре Турабакуновой. Об этом 21 июня на пресс-конференции в АКИpress сказали жильцы дома.

Ранее Чынара Турабакунова заявила, что пострадала от членов ОПГ, которые отобрали ее недвижимость.

Участник пресс-конференции Толкунбек Осмоналиев опроверг ранее высказанные слова Турабакуновой и рассказал свою историю строительства спорного дома.

По его словам, в 2011 году к нему обратился Руслан М. с проектом построить дом.

«Я согласился и мы начали строительные работы, но в 2012 году не смогли продолжить строительство, так как он сказал, что хочет продать дом. Я нашел двух клиентов, пошел и посмотрел участок, но там другой парень вешал объявление и продавал дом. Выяснилось, что владельцем является Аида Каленова, а не Руслан», - сказал Осмоналиев и добавил, что договорился уже с А.Каленовой и приобрел участок, где была пристройка, в рассрочку.

Таким образом, Осмоналиев построил трехэтажный дом на участке в 2015 году и распродал 33 квартиры, где в данное время проживают порядка 100 жителей.

Другая участница пресс-конференции, продавшая дом Осмоналиеву, Аида Каленова рассказала свою версию.

По ее словам, Руслан М., который хотел продать дом Осмоналиеву, является знакомым Чынары Турабакуновой.

«Он завладел моими деньгами — $68 тыс. и не возвращал. Я написала заявление в Свердлвоский РОВД, но потом наш общий знакомый поручился за него. Спустя время мне предложили недвижимость стоимостью $140 тыс., я согласилась. Тогда Руслан и наш общий знакомый отвезли меня в нотариус, который сами нашли, чтобы оформить недвижимость. Руслан также пригласил свою падчерицу, дочку Турабакуновой. В итоге оформили доверенность на его друга, так как я не смогла бы оформить в последующем на себя. На следующий день я поехала в ГРС и оформила недвижимость, потом решила поехать и посмотреть, что же мне продали, но это было болотистое место», - рассказала Каленова.

Как она сказала, оформление было осуществлено в 2013 году, а спустя полгода Т.Осмоналиев познакомился с ее братом, который вешал объявление о продаже.

«Осмоналиев предложил купить участок в рассрочку за $68 тыс., я согласилась и через полтора года Толкунбек построил трехэтажный дом, и в этот момент Турабакунова начала писать заявления в правоохранительные органы», - сказала Каленова.

Она опровергла обвинения Турабакуновой о том, что электричество было проведено незаконно. «У Осмоналиева все законно. У него на тот момент были техзаключение, Красная книга, которые были оформлены в 2014 году», - уточнила Каленова.

В данное время спор, по словам Осмоналиева, в том, что Свердловский районный суд Бишкека в 2018 году вынес решение в пользу Турабакуновой.

«Дом ей не принадлежит, его построил Осмоналиев, а ей принадлежит только участок», - сказала Каленова.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×