Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

У задержанных сторонников Алмазбека Атамбаева нет жалоб, — Центр по предупреждению пыток

КыргызчаEnglish
20:54, 11 августа 2019 11062
// АКИpress

«Сводка» (АКИpress) – У задержанных сторонников Алмазбека Атамбаева нет жалоб. Об этом АКИpress 11 августа сообщил директор Национального центра по предупреждению пыток Нурдин Сулайманов.

Так, 11 августа во второй половине дня сотрудники Наццентра провели превентивное посещение ИВС ГУВД Бишкек, где содержатся следственно-арестованные Фарид Ниязов, Алга Кылычов, Кыяс Смаилов и Амантур Жамгырчиев.

«В ИВС проведена беседа и визуальный осмотр тел задержанных в селе Кой Таш. У Жамгырчиева гематома на левом глазу. С его слов, гематома была до задержания, об этом имеется запись в журнале травм в ИВС. У всех жалоб и заявлений не имеется», — сказал Сулайманов.

Также был осмотрен ещё один задержанный по событиям 7-8 августа в селе Кой-Таш Марат Шаменов. Он был задержан 11 августа, суд по избранию меры пресечения состоится 12 августа.

«Со слов сотрудников ИВС все задержанные 12 августа будут этапированы в СИЗО-1», — сказал он.

Первомайский районный суд 10 августа заключил под стражу до 8 октября в СИЗО-1 Фарида Ниязов а, Алга Кылычова, Амантура Жамгырчиева и Кыяса Смаилова. Они обвиняются по статьям «Захват заложников» и «Организация массовых беспорядков» УК КР.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×