Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Сотрудники госохраны ГКНБ стали соучастниками сопротивления Атамбаева, - следствие

English
12:06, 13 августа 2019 42173
Алмазбек Атамбаев в окружении телохранителей
Алмазбек Атамбаев в окружении телохранителей
// АКИpress

«Сводка» (АКИpress) – Сотрудники госохраны Алмазбека Атамбаева стали соучастниками сопротивления. Об этом заявил начальник следствия 13 августа на пресс-конференции в Бишкеке.

По его словам, есть закон «о гарантиях деятельности президента и статусе экс-президента».

«На основе закона, экс-президент обеспечивается госохраной. Снятие госохраны решается по вступившему обвинительному приговору суда – есть такая норма. Госохрана с Атамбаева не была снята, хотя один раз мы сняли, но адвокаты написали жалобу, мы оставили у него двух телохранителей, которые числились в штате 9-службы ГКНБ», - сказал он.

Глава следственной службы сообщил, что двое оставшихся телохранителей по закону обязаны защищать от противоправного посягательства.

«В данном случае действия сотрудников ГКНБ были законными, требования при осуществлении привода должны были быть выполнены, но двое сотрудников госохраны не подчинились требованиям, вместе с Атамбаевым укрылись у него дома, и стали соучастниками в сопротивлении. В ходе следствия их действиям будет дана юридическая оценка», - заявил он.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×