Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Состоящий на учете МВД как член ОПГ угрожал и ограбил рыбное хозяйство

10:26, 16 августа 2019 28371
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

«Сводка» (АКИpress) – Состоящий на учете МВД как член организованной преступной группировки, угрожая и вымогая деньги, отобрал более 10 штук форелей у владельца рыбного хозяйства. Об этом 16 августа сообщила пресс-служба МВД.

Оперативники Управления по борьбе с организованной преступностью Службы криминальной милиции (УБОП СКМ МВД) задержали жителя Чуйской области, который подозревается в ограблении рыбного хозяйства частного предпринимателя.

Ранее в милицию поступило заявление от жителя Жайылского района, где сообщалось о наездах и грабеже со стороны криминальных структур. В начале июля некий мужчина приехал к предпринимателю, который занимается рыбным хозяйством недалеко от автотрассы Бишкек-Ош. Мужчина, угрожая, завладел более 10 штук форелей на сумму 4 400 сомов и потребовал деньги свыше 20 тыс. сомов.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП и начато досудебное расследование по ст.201 («Грабеж») УК КР.

«К расследованию по факту наезда на предпринимателя подключились сотрудники 3-го управления (УБОП). В рамках досудебного расследования проведены оперативно-розыскные мероприятия», - сказали в МВД.

Сотрудники УБОП задержали по подозрению в данном преступлении ранее судимого А.Р., 1979 года рождения, жителя Кара-Балты, который состоит на оперативном учете как член одного из ОПГ. В настоящее время продолжается досудебное расследование.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×