Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Гражданка Бельгии добилась через омбудсмена переселения ее дочери из тюрьмы в колонию-поселение

23:10, 16 августа 2019 11976
Антонина Городушкина
Антонина Городушкина
// Пресс-служба аппарата омбудсмена

«Сводка» (АКИpress) – Гражданка Бельгии Антонина Городушкина просила омбудсмена Кыргызстана оказать содействие в защите конституционных прав, жизни и безопасности ее дочери Анны Кизлык, которая отбывает наказание в исправительной колонии №2 за мошенничество.

А.Городушкина утверждала, что Свердловский и Первомайский районные суды незаконно приговорили ее дочь к 9 годам лишения свободы.

В ходе рассмотрения заявления сотрудники Аппарата омбудсмена осуществили выезд в учреждение №2 ГСИН для проведения беседы с Анной, в ходе беседы она просила оказать содействие в изменении режима отбывания наказания на режим колонии-поселения.

Так, 5 июля состоялось заседание Административной комиссии учреждения №2, в котором рассматривался вопрос об определении вида исправительного учреждения в отношении А.Кизлык.

Вопрос об изменении режима отбывания наказания был удовлетворен с направлением представления в Специальную комиссию ГСИН. Также было направлено обращение на имя председателя Специальной комиссии ГСИН Т.Нуралиеву с просьбой рассмотреть возможность об удовлетворении изменения вида исправительного учреждения, так как у Анны имеются трое несовершеннолетних детей 2001, 2012 и 2015 годов рождения, также она является единственной кормилицей.

Позже, по информации омбудсмена, 7 августа 2019 года Специальная комиссия ГСИН, рассмотрев представление Административной комиссии учреждения №2 об изменении вида исправительного учреждения №2 ГСИН в отношении А.К., удовлетворила и изменила режим отбывания наказания на колонию-поселения №26 (с.Молдовановка) в Чуйской области.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Читайте по теме:





×