Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Состоящий на учете как член ОПГ мужчина продавал чужие земли по поддельным документам

20:05, 16 августа 2019 24553

«Сводка» (АКИpress) – Оперативники Службы криминальной милиции МВД задержали подозреваемого в земельном мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В конце июля 2019 года в Следственную службу ОВД Сокулукского района с заявлением обратился житель Чуйской области. Он просил принять меры в отношении мужчины по имени Аман, который в феврале 2012 года, войдя в доверие, обманным путем продал земельный участок под индивидуальное жилищное строительство, расположенный в селе Военно-Антоновка. Участок он продал за 7000 долларов США, но позже выяснилось, что земля принадлежит другим лицам.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП и было начато досудебное расследование по признакам преступлений, предусмотренных статьи 204 (мошенничество) УК КР.

Также в июле этого же года в ОВД Токтогульского района с заявлением обратилась 60 летняя женщина. Она просила принять меры в отношении того же мужчины по имени Аман, провернувшего аферу с земельным участком.

Как выяснилось, в октябре 2012 года женщина приобрела расположенный в селе Военно-Антоновка земельный участок под индивидуальное жилищное строительство. За это она заплатила 335 тыс. сомов. Сделка по купле-продаже участка происходила на территории Токтогульского района. Факт мошенничества выяснился позже.

Данный факт зарегистрирован в АИС ЕРПП. Следственная служба ОВД Токтогулского района ведет досудебное расследование по признакам преступлений, предусмотренных статьи 204 (мошенничество) УК КР.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники задержали мужчину А.О., жителя Жалал-Абадской области, 1985 года рождения. Задержанный был передан в следственные органы.

По данным УБОП СКМ, подозреваемый был ранее неоднократно судим, состоит на оперативном учете МВД как член ОПГ.

По предварительным данным, задержанный путем мошенничества продавал земельные участки, принадлежащие чужим лицам. Он передавал покупателям поддельные правоустанавливающие документы. Проверяется его причастность к другим аналогичным мошенническим фактам.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×