Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Дело Батукаева: За что был задержан адвокат Али Касымов?

17:14, 19 августа 2019 (обновлено в 20:07) 13642
Азиз Батукаев
Азиз Батукаев

«Сводка» (АКИpress) – Адвокат Али Касымов передавал деньги с целью незаконного освобождения так называемого вора в законе Азиза Батукаева. Об этом 19 августа сообщили в пресс-службе МВД.

Так, в ходе досудебного производства установлено, что А.Касымов получал от заинтересованных лиц деньги и передавал их с целью незаконного освобождения А.Батукаева должностным лицам, выступая в качестве посредника.

«При этом, А.Касымов не осуществлял профессиональную адвокатскую защиту семьи А.Батукаевых», - отметили в МВД.

80-летний адвокат был задержан 31 июля этого года по подозрению в совершении преступления по ст.319 ч.1 («Коррупция»)УК КР. 2 августа ему вручили уведомление в совершении преступлений, предусмотренных статьям 43 ч.4 («Виды соучастников преступления»), 319 ч.2 УК КР.

Первомайским районным судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«Подозреваемый А.Касымов вместе с защитником 16 августа обратились с ходатайством о заключении процессуального соглашения о сотрудничестве. Следственной службой МВД рассматривается вопрос изменения меры пресечения в отношении него», - сказали в МВД.

Ранее на пресс-конференции в АКИpress сын задержанного Мурад Касымов сообщил, что, по его сведениям, против его отца показания дал бывший вице-премьер-министр Шамиль Атаханов.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Читайте по теме:





×