Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

О.Бабанов объяснил, почему проходит в качестве свидетеля в уголовном деле по Он-Адыру, возбужденном в его отношении

КыргызчаEnglish
20:05, 20 августа 2019 31901
// АКИpress

«Сводка» (АКИpress) – Омурбек Бабанов вышел после допроса в ГКНБ.

Из-за подписки о неразглашении он не стал рассказывать, какие вопросы были заданы на допросе.

«Согласно новому уголовному кодексу, есть такие нормы», - прокомментировал он свой допрос в качестве свидетеля.

По его словам, завтра он пойдет на допрос в ГСБЭП, в пятницу, 23 августа, в ГКНБ.


Генеральная прокуратура 4 ноября 2017 года возбудила уголовное дело в отношении депутата Жогорку Кенеша Бабанова Омурбека Токтогуловича по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 299 («Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды») Уголовного кодекса. Ранее до этого О.Бабанов уехал из Кыргызстана и вернулся 9 августа 2019 года.

По результатам доследственной проверки установлено, что 28 сентября 2017 года в ходе предвыборной агитации кандидат на должность президента О.Бабанов провел встречу с жителями микрорайона «Амир Тимур» (Он-Адыр) города Ош, преимущественно узбекской национальности. «Выступая перед собравшимися с публичной речью, О.Бабанов, с целью получения голосов узбекской части населения, высказал мнение об ущемлении прав лиц узбекской национальности, о якобы существующем национальном неравенстве в стране и давлении на лиц узбекской национальности со стороны государственных органов, после чего призвал их активно сопротивляться данному положению», - говорилось в сообщении Генпрокуратуры.

Проведенной комплексной филолого-политологической экспертизой установлено, что указанные публичные высказывания О.Бабанова содержат призывы, направленные на возбуждение межнациональной вражды, провокацию людей на неподчинение и свержение действующей власти. Также, в соответствии с заключением государственной судебно-экспертной службы установлено, что в данном выступлении, опубликованном в электронных средствах массовой информации, признаков монтажа не обнаружено.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Читайте по теме:





×