Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Уголовное дело в отношении преподавателя КРСУ, который подозревался в домогательствах к студенткам, прекращено

English
13:26, 21 августа 2019 13793
Денис Брусиловский
Денис Брусиловский

«Сводка» (АКИpress) – Уголовное дело в отношении преподавателя КРСУ Дениса Брусиловского, который подозревался в домогательствах к студенткам, прекращено за отсутствием состава преступления. Об этом 21 августа АКИpress сообщили в пресс-службе ГУВД.

Уголовное дело было прекращено 24 июля 2019 года согласно ст. 26 ч.1 п. 2 («Обстоятельство, исключающее производство по делу») УПК КР.

«В отношении Брусиловского поступило одно заявление. В ходе расследования доказательств преступления не нашли», - сообщили в ГУВД.

  • В конце февраля 2019 года в сети появились скриншоты переписок, где Д.Брусиловский, который преподает религиоведение в Кыргызско-Российском славянском университете, предлагает студенткам гуманитарного факультета кафедры психологии «кормить с рук» и «купать» их.

  • Руководитель кафедры психологии Ирина Агеева написала рапорт на имя ректора о принятии мер в отношении доцента кафедры ЮНЕСКО факультета международных отношений доцента Д.Брусиловского.

  • Руководство вуза, факультета международных отношений и кафедры ЮНЕСКО провели заседание, где было решено отстранить от педагогической деятельности на гуманитарном факультете Д.Брусиловского.

  • 28 февраля 2019 года в УВД Свердловского района обратилась студентка КРСУ, 1999 года рождения, которая сообщила, что Брусиловский домогался до нее. Данное заявление зарегистрировано в ЕРПП по ст. 163 («Принуждения к действиям сексуального характера») УК КР.

  • В интервью Limon.KG Брусиловский отрицал, что домогался до студенток. Он сообщил, что студенты имели доступ к его телефону и могли подделать переписки, а сам он является «крупной фигурой для России и Кыргызстана».

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Читайте по теме:





×