Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Дело Кулматова и Ибраимова: Начался допрос обвиняемых по заводу «Дастан»

10:10, 23 августа 2019 4121

«Сводка» (АКИpress) – В Ленинском районном суде 23 августа продолжился судебный процесс по делу экс-мэров Кубанычбека Кулматова и Албека Ибраимова.

В ходе судебного заседания допрошена одна из обвиняемых Асылкуль Сасыкбаева по эпизоду ТНК «Дастан», которая была генеральным директором ОсОО «Дастан Инжиниринг».

По версии следствия, в январе 2012 года Ибраимов и Сасыкбаева заключили контракт 80 взрывателей на общую сумму 533,7 тыс. долларов, где стоимость одного комплекта изделия составила 6,6 тыс. долларов.

Затем ОсОО «Дастан Инжиниринг», которое возглавлял Шумов, перезаключило договор с украинской государственной хозрасчетной компанией и приобрело данную партию за 14 тыс. 400 долларов (плюс доставка партии 49 тыс. долларов). Разница составила 470 тыс. 360 долларов.

В суде А.Сасыкбаева сообщила, что первый контракт на поставку 80 взрывателей в Украину был заключен в 2010 году. По ее словам, первый контракт не был реализован.

Второй контракт заключили, когда председателем правления ТНК «Дастан» был А.Ибраимов. Обвиняемая рассказала, что в день заключения контакта она, Кудяков, Колесниченко и Шумов находились в кабинете у Ибраимова.

«Меня, Кудякова и Колесниченко попросили выйти, и в кабинете остались Ибраимов и Шумов. Мы ушли в кабинет к Сидикову, поэтому не знаю, о чем говорили в кабинете», — сказала она.

Затем Шумов вышел из кабинета Ибраимова и сказал, что у «Дастана» будут контракты на поставку изделий.

По ее словам, когда она подписывала контракт, не видела А.Ибраимова.

«Его подпись уже стояла на документе», — сказала она.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×