Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

На кыргызско-таджикской границе произошел конфликт из-за строящегося забора

20:28, 24 августа 2019 25520
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

«Сводка» (АКИpress) – Обстановка на кыргызско-таджикском участке государственной границы стабильная. Об этом 24 августа сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы.

На участке «Головной водозабор» села Кок-Таш Баткенского района в 15:40 24 августа близ госграницы собрались жители таджикского населенного пункта Ходжа – Аъло Исфаринского района Таджикистана и выразили недовольство строительством дороги Аксай—Кок-Таш, проходящей по территории Кыргызской Республики. Однако, после провния таджикской стороной разъяснительной работы жители приграничного села разошлись.

В 15:30 в местности Борбордук айыл Жаны-Жерской сельской управы Лейлекского района Кыргызстана произошел конфликт между жителями приграничных районов Кыргызстана и Таджикистана. Около 15-20 граждан Таджикистана потребовали от жителя Жаны-Жерской сельской управы Лейлекского района Кыргызстана прекратить строительство забора на территории его дома, ссылаясь на то, что дом находится на неописанном участке госграницы. Между ними и хозяином забора произошла словесная перепалка, после чего граждане Таджикистана начали разрушать забор.

С целью предотвращения конфликта на место инцидента прибыли пограничники и сотрудники правоохранительных органов Кыргызстана. Граждане Таджикистана стали закидывать камнями военнослужащих Кыргызстана и нападать на них с целью завладения оружием.

В целях недопущения эскалации конфликта пограничный наряд Кыргызстана произвел 2 выстрела в воздух, после чего граждане Таджикистана убежали на свою территорию.

В настоящее время обстановка на данном участке госграницы стабильная.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×