Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики


Женщина заявила, что ее дочь изнасиловали. Милиция назначила экспертизы, но мать с дочкой их игнорируют

17:08, 22 февраля 2021 13670
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

«Сводка» (АКИpress) – Мать 15-летней воспитанницы столичной спецшколы для глухонемых заявила в милицию, что ее дочь была изнасилована. Об этом АКИpress 22 февраля сообщил адвокат Шердор Абдыкапаров.

По его словам, девушка не слышит и не говорит. Адвокат со ссылкой на мать отметил, что девушку по очереди изнасиловали трое подростков из другой школы.

«Это случилось у нее дома, пока мама была на работе. Мать воспитывает одна дочку, она единственный ребенок», - рассказал адвокат.

Он добавил, что женщина в ноябре 2020 года обратилась в УВД Свердловского района. Тогда следователь забрал в качестве улик «запачканную простыню», чтобы провести экспертизы. «До сегодняшнего дня нет никаких результатов», - сказал Абдыкапаров.

В пресс-службе УВД Свердловского района подтвердили, что мать подростка обратилась к ним с заявлением. Это было 23 ноября 2020 года. Женщина попросила принять меры в отношении неизвестных парней, которые 17 августа, находясь в доме, изнасиловали ее несовершеннолетнюю дочь, 2005 года рождения. После чего скрылись.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП по ст.161 («Изнасилование») УК КР. Были назначены экспертизы.

Во время следствия сотрудники милиции опросили учеников столичной спецшколы А.Э., 2004 года рождения, Б.Б., 2004 года рождения, и И.А., 2003 года рождения. Парни пояснили, что не имеют никакого отношения к потерпевшей.

«Также по результатам экспертизы не было обнаружено каких-либо травм, беременности и сексуальной дисфункции», - сообщили в милиции.

В пресс-службе добавили, что судебно-биологическая экспертиза постельных принадлежностей, обнаруженных во время осмотра места происшествия, показала, что никаких биологических отходов в постельных принадлежностях обнаружено не было.

«Помимо этого, была назначена судебно-психологическая экспертиза для проверки психического состояния потерпевшей. Однако по настоящее время заявительница с дочерью не явились на назначенную экспертизу по неизвестным причинам», - отметили в УВД.


Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения




×