Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики


Похищение и убийство Айзады. В первый день оперативники дозвонились до похитителя Айзады, а тот ответил: «Мы хотим пожениться, не лезьте к нам»

10:32, 8 апреля 2021 (обновлено в 10:54) 32677
Айзада с мамой
Айзада с мамой

«Сводка» (АКИpress) – Утром 5 апреля поступило сообщение по факту похищения девушки. Сразу были даны ориентировки по всем подразделениям органов внутренних дел областей и города Бишкек. Об этом сказал глава Службы криминальной милиции ГУВД столицы Улан Айтбаев.

Он сообщил, что были созданы оперативно-поисковые группы. «В ходе изучения камер «Безопасного города» мы отследили маршрут авто. Мы увидели, что машина передвигается в западном направлении. Направили группы, выставили пост в Сосновке и начали отрабатывать Жайылский район», - рассказал он.

Были установлены владельца машины «Хонда Цивик», она была зарегистрирована на жителя Жайылского района, он рассказал, что сдает машину в аренду К.Д., 1990 года рождения. «Мы нашли его, он пояснил, что авто управляет его брат. Это заняло время. Установили номер телефона, продолжили дальнейшие оперативные поисковые мероприятия. Мы направили группы в верхние зоны, микрорайоны, отрабатывали гостиницы», - сказал он.

К тому времени, по словам Айтбаева, милиция не знала, кто является потерпевшей. Очевидец сообщил, что девушку украли, а данных не было, пояснил он.

«Когда мать потерпевшей обратилась между 12:00 и 13:00, тогда мы выяснили, что похитили именно Айзаду. Мы выяснили ее номер, потом номер подозреваемого. Они то включались, то отключилась. В 16:20 5 апреля на телефон подозреваемого Замирбека дозвонились оперативники, спросили, где они и попросили приехать. На что он ответил: «Мы с ней встречаемся 4 месяца, мы хотели пожениться, не лезьте к нам». И повесил трубку, не поддавшись уговору», - сказал Айтбаев.

Милиционеры установили и владельца второй машины. Владельцы обоих машин нигде не жили, они жили в машине и таксовали.

«Позже включился телефон Айзады. Мать дозвонилась до нее, она сказала: «Мама, не переживайте, скоро приеду домой». Оперативники дозвонились до Айзады, она сказала: «Это наши отношения, я сама разберусь». Мы проводили дальнейшие мероприятия. Ночью мать сообщила, что дочь до сих пор не вернулась», - сказал он.

«О чем вы говорили с подозреваемым?» - спросили Айтбаева.

Он ответил: «Когда мы дозвонились до него, мы спросили, где вы находитесь? С утра телефон был отключен, и только после обеда он взял трубку. Он сказал, что 4 месяца встречается с Айзадой, мы собираемся пожениться, не мешайте нам. И отключил телефон. Позже, через 3 часа, мы переговорили с Айзадой, она сказала, что сама решит вопрос с Замиром и приедет домой».


Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения




×