Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики


Бишкекский горсуд ответил на заявление ГКНБ по факту незаконного обогащения со стороны судьи

17:15, 8 апреля 2021 17949

«Сводка» (АКИpress) – Пресс-служба Бишкекского городского суда 8 апреля ответила на информацию ГКНБ о судье Миры Джеенбековой, в отношении которой завели уголовное дело.

Мира Джеенбекова является сестрой экс-депутата Равшана Джеенбекова.

Ранее Государственный комитет национальной безопасности сообщал, что в отношении судьи судебной коллегии по гражданским и экономическим делам Бишкекского горсуда Миры Джеенбековой начато досудебное производство по статье о незаконном обогащении.

По версии следствия, Джеенбекова, не имея соответствующих законных источников дохода, приобрела многочисленные объекты имущества. «В том числе элитную недвижимость и ряд коммерческих объектов, в частности 74 элитные квартиры, 19 коммерческих помещений, 10 парковочных мест, а также дорогостоящие земельные участки, расположенные в так называемом «золотом квадрате» Бишкек», - говорится в сообщении спецслужб.

Далее, по их данным, судья оформляла необходимые договоры купли-продажи на близких родственников и других подставных лиц, которые не имели «какие-либо подтвержденные законные источники доходов».

В свою очередь пресс-служба Бишкекского горсуда распространила ответ со ссылкой на Джеенбекову:

«По ее словам, она была назначена на должность судьи Бишкекского городского суда 29 апреля 2016 года указом президента, тогда как данные имущества были у нее и членов ее семьи еще до назначения на данную должность.

Судья отмечает, что дом, где 74 элитные квартиры и 10 парковочных мест, находится на земельном участке, принадлежащем мужу судьи, перешедшего к нему по договору дарения. На данном участке возведен жилой дом в соответствии с договором заключенным между мужем судьи и застройщиком. Большая часть квартир в указанном доме принадлежат дольщикам, внесшим свои взносы в установленном порядке», - говорится в сообщении.

Читайте по теме:

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения




×