Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики


Вражда двух семей в Ороке едва не привела к трагедии. Женщины заявили о невиновности своих сыновей

17:18, 8 апреля 2021 4243

«Сводка» (АКИpress) – Родственницы задержанных по факту инцидента, который произошел в канун Нового 2021 года в селе Орок недалеко от Бишкека, просят властей обратить внимание на расследование данного уголовного дела.

На пресс-конференции в АКИpress 8 апреля группа женщин заявила, что их родные находятся под стражей как подозреваемые. Но, по мнению участниц, они являются пострадавшей стороной.

Супруга и мама задержанных Элла Алиева рассказала, что 29 декабря 2020 года в столичном ресторане между ее мужем Асланом и давним знакомым Эйибханом произошел конфликт. Словесная перепалка закончилась дракой, которую разняли другие гости торжества.

В итоге участники конфликта разъехались по домам. Семья Алиевых направилась в село Орок, где проживает.

«Через несколько часов мы услышали громкий звук во дворе. Примерно 15 человек выломали наши ворота и стали избивать моего мужа и сына Омара», - вспоминает женщина.

По ее словам, кто-то из нападавших ранил ножом Омара. «Мой сын защищался. Он защищал свою семью, поэтому Омар был вынужден стрелять вверх», - отметила Алиева.

На вопрос, что стало причиной конфликта в ресторане, женщина ответила, что Эйибхан сделал это «просто так». Также она сообщила, что много лет назад Эйибхан напал на ее мужа и откусил ухо. Между мужчинами давняя вражда.

На уточнения журналистов, имеется ли разрешение на оружие, Алиева ответила утвердительно.

Как ранее сообщала милиция, после данного инцидента в больницу с огнестрельными ранениями поступили трое мужчин, а сам Омар – с ножевым. В связи с чем Омар и его двоюродный брат были задержаны и заключены под стражу. Сам Алиев-старший находится под домашним арестом, но проходит по делу в качестве подозреваемого.

«Та сторона на свободе, хотя конфликт начали они», - считает Алиева.

Женщины обратились к властям с просьбой помочь в объективности расследования и наказать виновных.

Читайте по теме:

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения




×