Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики


Моя подзащитная осталась без имущества, купив УЗИ-аппарат без документов, - адвокат Кайгырова

18:15, 8 апреля 2021 4666

«Сводка» (АКИpress) – За покупку УЗИ-аппарата в отношении гражданки приняли меры в виде подписки о невыезде и наложили арест на сам аппарат, на личное имущество и на личные счета в банке. Об этом 8 апреля на пресс-конференции АКИpress рассказала адвокат Арман Кыйгырова.

По словам адвоката, ее подзащитная 5 августа 2016 года приобрела в рассрочку УЗИ-аппарат без документов: не было техпаспорта на аппарат, сертификата, инструкции по пользованию, также отсутствовали документы о прохождении таможенных процедур.

«Со временем аппарат начал барахлить, на просьбу починить человек, у которого купили аппарат, отказался его ремонтировать, и тогда моя подзащитная перестала выплачивать взносы за аппарат УЗИ», - сказала Кайгырова.

По словам подзащитной, во время покупки ей обещали позже подготовить документы. «После того, как я перестала выплачивать деньги, в 2017 году на меня подали исковое заявление в суд. Судья вынесла решение в пользу продавца и наложила арест на УЗИ-аппарат», - сказала она.

С этого момента аппарат не используется. Она назвала решение судьи Первомайского района Дамиры Орозовой о наложении ареста на УЗИ-аппарат, имущество и счета необоснованным.

«Вот так можно оказаться в числе должников, купив УЗИ-аппарат по завышенной стоимости. Мой медицинский центр оценили в $15 тыс. и выставили на продажу без моего ведома, несмотря на то, что мой медцентр стоит более, чем в 10 раз дороже», - сказала она.

Она обратилась к президенту Садыру Жапарову с заявлением, что нарушаются ее конституционные права добросовестного покупателя и сотрудники правоохранительных и судебных органов бездействуют.

Арман Кайгырова пожаловалась на председателя Адвокатуры КР, так в 2019 году следствием был установлен факт незаконного получения председателя Адвокатуры диплома о высшем юридическом образовании в 1998 году, так как в период обучения в КНУ с 1996 по 1998 годы он находился в СИЗО. Она просит президента С.Жапарова и генпрокурора К.Зулушева принять меры по данному делу.


Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения




×