Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики


Замирбек Тенизбаев изнасиловал похищенную Айзаду и убил, - милиция

EnglishКыргызча
13:51, 4 мая 2021 55565

«Сводка» (АКИpress) – Замирбек Тенизбаеву заочно предъявили уведомления в подозрении в похищении человека, изнасиловании и убийстве, сообщили 4 мая в пресс-службе ГУВД Бишкека.

Все три факта были объединены в одно досудебное производство по ст.175 («Похищение лица с целью вступления в брак») УК КР, а 30 апреля материалы дела были направлены в Первомайский районный суд.

Как рассказали в милиции, чтобы расследовать это резонансное преступление, была создана следственно-оперативная группа, куда вошли сотрудники правоохранительных органов. Во время следствия были назначены 27 экспертиз, результаты которых приобщены к материалам уголовного дела.

Также допрошены десятки лиц, а с каждым подозреваемым осуществлены специальные следственные действия и воспроизведения с выездом на места преступлений.

Кроме этого, ГУВД отметило, что при расследовании соблюдается тайна следствия, поэтому многие моменты из уголовного дела и работа милиции не может быть открыто показаны и опубликованы.

Айзада была похищена утром 5 апреля, а 7 апреля ее тело нашли в машине близ Бишкека. В этой же машине был один из похитителей Замирбек Тенизбаев, который покончил жизнь самоубийством после того, как убил Айзаду.

Данное преступление вызвало общественный резонанс. В результате 44 сотрудника органов внутренних дел были наказаны.

Читайте по теме:

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения




×