Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики


Суд вынес приговор в отношении подростка, который убил младшего брата в Мурас-Ордо

Кыргызча
12:08, 13 сентября 2021 27033

«Сводка» (АКИpress) – Первомайский районный суд Бишкека вынес приговор в отношении С.у.А., который обвинялся в убийстве младшего брата.

Как сообщили 13 сентября редакции «Сводка.АКИpress» в пресс-службе Первомайского районного суда, юноша был признан виновным по ст.131 ч.2 («Убийство в состоянии аффекта») УК КР. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев.

Согласно ст.111 («Освобождение от наказания с применением пробационного надзора») УК КР, подросток освобожден от наказания в виде лишения свободы с применением пробационного надзора сроком на три года.

Приговор был оглашен 9 сентября.

Трагедия произошла в жилмассиве Мурас-Ордо в первую половину дня 17 марта. Местная жительница вернулась домой и обнаружила труп своего 13-летнего сына с ножевым ранением в шею и с проникающим ранением правой брюшной полости.

Она вызвала милицию, тогда данный факт был зарегистрирован в ЕРПП по ст.130 («Убийство») УК КР.

До своей смерти мальчик болел эпилепсией, поэтому за ним на постоянной основе требовалось присутствие людей для оказания помощи в случае приступа. В день случившегося его родители уехали на работу, а за мальчиком присматривал старший брат. Но когда взрослые вернулись, то старшего сына не увидели. Он пропал.

Юношу нашли среди камышей в районе СЭЗа. Подросток убегал от погони. Милиционеры задержали его.

Во время допроса задержанный рассказал, что в тот день между ним и его младшим братом произошла ссора. В итоге подозреваемый ударил ножом родственника. Последний скончался.


Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения




×