Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики


В Жумгальском районе на сотрудника органа пробации совершенно нападение

14:13, 13 сентября 2021 1679

«Сводка» (АКИpress) – На сотрудника органа пробации совершено нападении, сообщили 13 сентября в Департаменте пробации.

Инцидент произошел 7 сентября в Жумагальском районе Нарынской области. В тот день житель села Чаек Максат [имя изменено, К.М.Ж.] пришел в акимиат, мужчина искал кабинет отдела соцзащиты. Но попал он в служебный кабинет сотрудника пробации, там он уточнил, где находится нужное ему помещение.

Как говорится в сообщении, получив ответ, Максат беспричинно напал на работника. Последний стал вызывать милицию, однако это вызвала у посетителя еще большую агрессию. В итоге он стал избивать сотрудника пробации — бил его по голове и телу. Затем Максат взял ножницы и начал угрожать убийством.

Но прибывшие на место сотрудники милиции задержали дебошира, а потерпевший написал заявлением. Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП по ст.266 ч.1 («Хулиганство») УК КР.

По данным Департамента, задержанный не является клиентом пробации, однако он ранее привлекался к уголовной ответственности и имеет отрицательную репутацию.

В рамках расследования уголовного дела потерпевший прошел судебно-медицинскую экспертизу, согласно результатам которой у него сотрясение головного мозга и смещение шейных позвонков. Сейчас он получает лечение в столичной больнице.


Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения




×