Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики


Задержан глава агентства трудоустройства «Peace» за организацию незаконной миграции в Европу и США

КыргызчаEnglish
15:00, 13 сентября 2021 7894

«Сводка» (АКИpress) – Выявлен канал организации незаконной миграции граждан Кыргызстана в Европу и США, сообщили 13 сентября в пресс-службе МВД.

Так, сотрудники Службы по противодействию экстремизму и незаконной миграции МВД выявили, что в декабре 2020 года частное агентство занятости ОсОО «Peace» за определенную сумму незаконно оказывало услуги по трудоустройству граждан в страны Европы и США. По версии следствия, они подделывали паспорта европейских стран.

В итоге кыргызстанцы, которые использовали эти документы, были задержаны в Украине пограничниками и выдворены на родину.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП.

Правоохранители задержали подозреваемого — им оказался неоднократно судимый Ж.У., который скрывался от правосудия в селе Бостери. Задержанного водворили в СИЗО-1.

По данным Минюста, учредителем и руководителем ОсОО «PEACE» [Общество с ограниченной ответственностью Рекрутинга и Арт-путешествий «Писъ»] числится Джумакунов Уланбек Нурланбекович.

Также силовики изъяли паспорта Бельгии, Франции, Нидерландов, Испании и Греции, а также компьютерную технику и оргтехнику, по которым назначена экспетиза.

Милиция просит всех, кто пострадал от действий задержанного или владеет какой-либо информацией, сообщить по следующим номерам телефонов 0 (312) 26-61-70, 0 (312) 26-61-65, 0 (700) 84-84-40, 0 (703) 55-81-25.


Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения




×