Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики


Кыргызстанцы в Иркутске стали жертвами мошенника. Им возместили материальный ущерб

19:44, 13 сентября 2021 4361

«Сводка» (АКИpress) – При содействии Канцелярии посольства КР в городе Иркутск потерпевшим в результате мошеннических действий со стороны отдельных лиц гражданам Кыргызстана возмещен материальный ущерб в размере 246 тыс. рублей. Об этом сообщило посольство Кыргызстана в России.

Ранее в канцелярию обратились кыргызстанцы. Они рассказали, что малознакомые лицо, представившись сотрудником одного из компетентных органов России, за определенную оплату обещал оказать содействие в оформлении временной регистрации и приобретении гражданства РФ. После, не выполнив обещанного, он скрылся, а полученные денежные средства от граждан не вернул.

По результатам проведенной проверки было принято процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в действиях состава преступления.

Канцелярия на основании заявлений граждан КР обратилась в прокуратуру Иркутской области для проведения проверочных мероприятий по ранее принятому решению в рамках данного материала. В свою очередь, по итогам проведенной надзорным органом Иркутской области проверки, были приняты меры прокурорского реагирования. Ранее принятые постановления об отказе в возбуждении уголовного дела были отменены с последующим возбуждением уголовного дела по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса России («Мошенничество»).

В рамках судебного разбирательства причиненный в результате преступных действий материальный ущерб возмещен в полном объеме.


Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения




×