Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики


Граждане КР попались на уловку мошенника в Иркутске, который за деньги обещал им гражданство России

20:01, 13 сентября 2021 3552

«Сводка» (АКИpress) – В России граждане Кыргызстана смогли добиться возмещения материального ущерба от некоего лица, который обманул их, обещая содействовать в получении российского гражданства. Об этом 13 сентября сообщили в посольстве КР в России.

Ранее граждане обратились в Канцелярию посольства в Иркутске с заявлением о том, что малознакомый, представившись сотрудником одного из компетентных органов РФ, за определенную оплату обещал оказать содействие в оформлении временной регистрации и приобретении гражданства РФ. Однако, получив деньги, он скрылся. При этом в полиции им отказали в возбуждении уголовного дела.

Кыргызские дипломаты обратилась в прокуратуру Иркутской области. Надзорный орган принял меры прокурорского реагирования и принятые постановления об отказе в возбуждении уголовного дела были отменены с последующим возбуждением уголовного дела по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество). В рамках судебного разбирательства причиненный в результате преступных действий материальный ущерб возмещен в полном объеме – потерпевшим был возмещен материальный ущерб в размере 246 000 рублей.


Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения




×