Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики


В ИК-1 «смотрящий» убил «зэка», затем повесил его и сжег тело

Кыргызча
11:26, 14 сентября 2021 51622

«Сводка» (АКИpress) – Милиция совместно с Государственной службой исполнения наказаний раскрыли преступление, совершенное в исправительном учреждении №1 в селе Молдовановка Аламединского района, сообщили 14 сентября в пресс-службе МВД.

Обгоревшего «висельника» обнаружили утром 1 декабря 2019 года в тюремном столярном помещении. Покойником оказался У.у.Э., 1996 года рождения.

Тогда данный факт был зарегистрирован в ЕРПП по ст.130 ч.2 («Убийство») УК КР.

К расследованию подключились оперативники 3-го управления Службы криминальной милиции МВД. Милиционеры и следователи ГСИН установили, что к преступлению причастен арестант Ж.у.Т., 1994 года рождения.

Он — уроженец Чуйской области, который в 2017 году был осужден по ст.164 («Кража»), ст.167 («Грабеж»), ст.241 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств») и ст.172 («Неправомерное завладение автомобилем или иным автомототранспортным средством») УК КР (в старой редакции).

Как отметили в МВД, подозреваемый относится к числу отрицательно настроенных осужденных, которых еще называют «общаковскими». По данным правоохранителей, он имеет статус «смотрящего» за комнатой для свиданий. Кроме этого, заключенный состоит на оперативном учете МВД как активный член ОПГ.

Также оперативники выяснили, что подозреваемый причастен еще к одному преступлению, однако подробности в пресс-службе пока не разглашают.

На данный момент силовики устанавливают других подозреваемых в убийстве. Ведется следствие.

Читайте по теме:

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения




×