🕮 Уголовный кодекс Кыргызской Республики (2021)
🕮 Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
🕮 Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
🕮 Кодекс Кыргызской Республики о правонарушениях (2021)
🕮 Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
🕮 Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики (2021)
🕮 Правила дорожного движения Кыргызской Республики


Боксер, уголовник и «народный герой» — Кто такой «Дикий Арман»?

14:57, 8 января 2022 41492

«Сводка» (АКИpress) – В связи с последними событиями в Казахстане о криминальном авторитете Армане Джумагельдиеве, известном по прозвищу «Дикий Арман», заговорили за пределами его родины.

Причиной стало видео, на котором запечатлена потасовка Джумагельдиева с митингующими. Последние возмутились резкими и нецензурными высказываниями кримавторитета в адрес оппозиции, что привело к конфликту.

Через некоторое время Джумагельдиев вышел в прямой эфир на своей странице в Instagram и призвал граждан не поддаваться провокациям. Он обвинил группу людей в том, что они раздавали митингующим наркотики и алкоголь, что, по его мнению, привело к грабежам и мародерству. Сам Джумагельдиев был избит, а его обращение было эмоциональным.

На следующий день, 7 января, в интернете распространился отрывок из очередного прямого эфира «Дикого Арман», на котором он заявляет, что якобы кыргызы грабили магазины в Алматы. Джумагельдиев призвал кыргызстанцев остановить соотечественников в Казахстане. Его высказывания вызвали общественный резонанс в кыргызстанском сегменте социальных сетей.

Позже МВД Казахстана распространило сообщение, что «Дикий Арман» и еще несколько членов ОПГ были задержаны. У них было изъято 4 полуавтоматических пистолета разных марок и калибров, боекомплекты к ним, холодное оружие и бронированный автомобиль.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org

Весь кыргызский спорт в нашем Телеграм-канале @sport_akipress

Читайте по теме:





×