🕮 Уголовный кодекс Кыргызской Республики (2021)
🕮 Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
🕮 Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
🕮 Кодекс Кыргызской Республики о правонарушениях (2021)
🕮 Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
🕮 Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики (2021)
🕮 Правила дорожного движения Кыргызской Республики


Тюремная биография «Карышкыра», подозреваемого в заказном убийстве

19:10, 19 мая 2022 33147

«Сводка» (АКИpress) – Женщина заказала убийство бывшего возлюбленного и обратилась к криминальному авторитету. Позже милиция задержала подозреваемых.

Как сообщили 19 мая редакции «Сводка АКИpress» в пресс-службе ГУВД Чуйской области, все задержанные водворены в СИЗО-1.

«Заочница»

Данияр [имя изменено, К.Д., 1993 года рождения] отбывал наказание в тюрьме, когда познакомился с Гулей [имя изменено, А.Г., 1971 года рождения]. Несмотря на разницу в возрасте, между ними завязались романтические отношения — влюбленные активно переписывались и созванивались по телефону. Эта была не первая судимость Данияра, но это не остановило женщину. После того, как парень вышел на свободу, он стал жить вместе с Гулей.

Конец романа

Через какое-то время в паре произошла ссора. Обиженная женщина обратилась за помощью к сыну Мирбеку [имя изменено, К.М., 2001 года рождения]. Она сообщила сыну, что Данияр должен ей деньги.

Семья знала, что бывший сожитель везде носил с собой нож. Кроме этого, их пугало его бандитское прошлое, поэтому Гуля и Мирбек направились к лидеру одного из ОПГ Мурсалыму Умырзакову, известному в криминальных кругах по прозвищу «Карышкыр». Женщина, по данным сыщиков, заказала убийство Данияра.

Выполнение заказа

Поздно вечером 24 апреля Данияр был на улице Бишкека. Примерно в половине двенадцатого ночи к нему подъехала машина «Киа», за рулем которой был друг Мирбека [А.А. — водитель]. В машине были и другие лица — они посадили Данияра в авто, где, по версии следствия, избили его, а тело выбросили на кладбище в селе Арашан Аламединского района. От полученных травм парень скончался.

Его труп утром 25 апреля обнаружили местные жители и сразу же сообщили об этом милиции.

Накануне оперативники ГУВД Чуйской области и Аламединского РОВД задержали подозреваемых, среди которых был и сам «Карышкыр». Милиция продолжает разыскивать других фигурантов дела.

Очередной арест кримавторитета

Для Умырзакова это не первый арест. В начале 2021 года оперативники Уголовного розыска при участии спецназа задержали его в столице. Позже в Службе исполнения наказаний сообщили, что он проходил по делу о мошенничестве в качестве свидетеля.

До этого «Карышкыр» успел отбыть тюремное заключение как в Кыргызстане, так и в России.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org

За последними событиями следите через нашу страницу в Фейсбуке

Читайте по теме:





×