🕮 Уголовный кодекс Кыргызской Республики (2021)
🕮 Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
🕮 Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
🕮 Кодекс Кыргызской Республики о правонарушениях (2021)
🕮 Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
🕮 Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики (2021)
🕮 Правила дорожного движения Кыргызской Республики


Бишкекчанка обвинила в мошенничестве знакомую, которую приютила у себя

17:51, 22 июня 2022 12276

«Сводка» (АКИpress) – Бишкекчанка Карина Султаналиева заявила о мошенничестве и клевете со стороны другой бишкекчанки Асель Алашевой. Она просит правоохранительные органы помочь добиться справедливости. Об этом Султаналиева сказала 22 июня на пресс-конференции в АКИpress.

20 июня бишкекчанка Асель Алашева заявила, что мошенники оставили ее без $350 тыс. и 5 квартир. Тогда она обвинила мужа Карины Султаналиевой и ее саму в мошенничестве с машинами.

Карина Султаналиева в свою очередь опровергла данные обвинения.

По ее словам, Карина и ее муж познакомились с Асель Алашевой зимой 2021 года. Они приютили у себя Алашеву на 1,5 месяца.

«Она сказала, что развелась со своим мужем. Она сказала, что ей негде жить и попросилась к нам. Мне было жалко по-женски ее. Мой муж был против, но я уговорила его. Я была удивлена, увидев Асель в интернете. Она упомянула своего мужа на пресс-конференции как мошенника. А ее саму отпустили из СИЗО №1 города Бишкек 17 июня, где она просидела больше полугода за свои преступления. Я была удивлена ее словам, которые не соответствуют действительности. Все ее слова относительно меня и моего мужа – это сплошной обман и клевета», - сказала Султаналиева.

«Мы помогали ей, она пользовалась моим телефоном. Она попросила мне найти деньги взаймы. Тогда я познакомила ее со своей знакомой Г.Дж. Асель несколько раз одалживала деньги у нее. Но потом она их возвращала. Как оказалось, она втиралась к нам в доверие. Затем она съехала. После этого на мой номер звонили и спрашивали, где Асель, требовали ее вернуть какие-то деньги. Кричали, угрожали. Меня путали с ней. Как выяснилось, она была в бегах и была в розыске со своей близкой подругой», - рассказывает Карина Султаналиева.

По ее словам, после этих событий 30 ноября по дороге в больницу их задержали участковые в гражданской одежде.

«Мы с тремя детьми собирались в поликлинику. У них был грипп. Возле дома нас заблокировали машины. 8 неизвестных людей в масках вытащили нас из такси. Они несколько раз ударили моего мужа. В итоге нас привели в Октябрьский ГОМ. Нас там держали 15 часов. Мой муж онкобольной, у него трубка торчит. У него было кровотечение в ГОМе, нас не пускали в аптеку. Дети были голодные, нам не разрешили даже в магазин сходить. Это пытка. Мы нашли адвоката и только он смог нас вытащить», - сказала Карина Султаналиева.

По ее словам, она и ее муж проходили неоднократно допрос и на одном из них у нее случился выкидыш. Она заявила об угрозах.

По ее словам, к машинам и манипуляциям с деньгами у них нет никаких отношений и в заявлениях потерпевших значится только имя Асель Алашевой.

«Мы не знаем, причем тут мы. Нам ничего не объясняют. Мы простые граждане, живем на съемной квартире. Асель явно прикрывают. Она хочет избежать ответственности и перекинуть все на нас» - сказала Карина Султаналиева.

Она просит помощи у генпрокурора Курманкула Зулушева, главы ГКНБ Камчыбека Ташиева, министра внутренних дел Улана Ниязбекова и омбудсмена Атыр Абдрахматовой решить данный вопрос.

Самое важное – на канале АКИpress в YouTube. Подпишись!






×