🕮 Уголовный кодекс Кыргызской Республики (2021)
🕮 Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
🕮 Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
🕮 Кодекс Кыргызской Республики о правонарушениях (2021)
🕮 Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
🕮 Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики (2021)
🕮 Правила дорожного движения Кыргызской Республики


Избиение 2-летнего Егора. Прокурор попросил обвиняемому 5 лет тюрьмы 

15:35, 23 июня 2022 3197

«Сводка» (АКИpress) – В Сокулукском районном суде Чуйского областного суда 23 июня продолжился процесс по факту избиения 2-летнего Егора.

На скамье подсудимых житель города Шопоков Александр Самаркин, 1987 года рождения. Его доставили под сопровождением конвоя из СИЗО-1, где он на данный момент содержится.

Заседание проходит под председательством судьи Манасбека Кулмурзаева.

Ранее были допрошены свидетели и обвиняемый. Стороны приступили к прению сторон.

Государственный обвинитель Жениш Нуралиев напомнил, что Самаркин обвиняется по ст.138 («Истязание») УК КР.

Согласно обвинительному акту, Николай Кемалетдинов [отец Егора — прим. ред.] занял у обвиняемого 160 тыс. сомов. Он не смог рассчитаться с долгами, о чем и сообщил Самаркину. На что последний предложил Кемалетдинову работать у него скотником на ферме и там же жить — так он сможет оплатить долг.

Кемалетдинов согласился и переехал с семьей на ферму. В середине сентября 2021 года у Алёны Чумаковой [супруга Кемалетдинова — прим. ред.] начался роман с Самаркином. Они скрывали отношения от Кемалетдинова.

Но в октябре он все-таки узнал об этом и отправил супругу с детьми жить к друзьям семьи. Однако, между Чумаковым и Самаркиным продолжались отношения. При этом, когда они виделись, Чумакова оставляла детей с Кемалетдиновым.

Истязания над Егором начались в октябре. Тогда обвиняемый заставил сесть ребёнка на шпагат, из-за чего мальчик не мог двигаться. Через некоторое время подсудимый резко поднял ребёнка за руки, что привело к растяжению связок.

В конце декабря, когда Самаркин, Чумакова и Егор ехали на машине в Шопоков, мальчик захотел сесть на переднее сиденье к маме. В ответ Самаркин ударил его локтем в ухо.

Помимо этого, обвиняемый прикладывал раскалённую зажигалку к телу Егора, а также кусал мальчика.

Отец Егора закрывал на все глаза из-за долга и страха. В итоге ребёнок 3 февраля 2022 года поступил в отделение травматологии.

В связи с чем гособвинитель попросил Самаркину пять лет лишения свободы.

  • Егор поступил в Сокулукскую больницу 3 февраля. На его теле были побои. Позже отец мальчика сообщил, что это сделал его работодатель Самаркин. Последнего задержали 4 февраля и заключили под стражу.

А ты подписан на наш Инстаграм-канал @akipress?

Читайте по теме:





×