🕮 Уголовный кодекс Кыргызской Республики (2021)
🕮 Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
🕮 Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
🕮 Кодекс Кыргызской Республики о правонарушениях (2021)
🕮 Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
🕮 Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики (2021)
🕮 Правила дорожного движения Кыргызской Республики


Избиение 2-летнего Егора. Адвокат попросил о максимальном наказании 

16:04, 23 июня 2022 3486

«Сводка» (АКИpress) – В Сокулукском районном суде Чуйского областного суда 23 июня продолжился процесс по факту избиения 3-летнего Егора.

На скамье подсудимых житель города Шопоков Александр Самаркин, 1987 года рождения. Его доставили под сопровождением конвоя из СИЗО-1, где он на данный момент содержится.

Заседание проходит под председательством судьи Манасбека Кулмурзаева.

Государственный обвинитель Жениш Нуралиев попросил признать виновным Самаркина по ст.138 («Истязание») УК КР и приговорить его к 5 годам лишения свободы.

Во время прений прокурор сообщил, что Николай Кемалетдинов был должен обвиняемому 160 тыс. сомов, так как он не смог вернуть долг, то пошел работать к Самаркину на ферму скотником.

«Кемалетдинов привез с собой семью. У Алёны Чумаковой [мама Егора] и подсудимого начались отношения, о которых Кемалетдинов в начале не знал. Но в дальнейшем он узнал, однако ничего не мог сказать из-за долга. Кроме этого, Кемалетдинов видел, как Самаркин издевался над Егором и тоже молчал. Ещё одна причина была — страх перед работодателем», - рассказал прокурор.

Адвокат Жаныш Бараков напомнил, что Чумакова несколько раз меняла показания. На следствии она обвинила Самаркина в избиении своего сына, на суде женщина начала говорить обратное — оправдывала обвиняемого. Но в дальнейшем Чумакова отказалась от своих показаний, данных в суде, и сказала, что врала, так как родные Самаркина оказывали на нее давление.

Он отметил, что все факты доказывают вину Самаркина. Кроме этого, адвокат Бараков высказался о поведении самого подсудимого, который на предыдущем процессе вел себя неуважительно по отношению к суду.

Адвокат попросил назначить максимальное наказание — 5 лет лишение свободы.

Чумакова и Кемалетдинов уехали в Россию. Их забрала Наталья Ядгарова [мама Кемалетдинова]. Она также забрала двух детей.

Егор поступил в Сокулукскую больницу 3 февраля. На его теле были побои. Позже отец мальчика сообщил, что это сделал его работодатель Самаркин. Последнего задержали 4 февраля и заключили под стражу.

Во время следствия, родителей Егора ограничили в родительских правах, а их детей передали под временную опеку бабушке (матери отца).

А ты подписан на наш канал в TikTok @akipresskg?

Читайте по теме:





×