🕮 Уголовный кодекс Кыргызской Республики (2021)
🕮 Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
🕮 Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
🕮 Кодекс Кыргызской Республики о правонарушениях (2021)
🕮 Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
🕮 Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики (2021)
🕮 Правила дорожного движения Кыргызской Республики


Избиение 2-летнего Егора. Отец ребенка привлекался к уголовной ответственности за изнасилование и разбой, утверждает обвиняемый

16:33, 23 июня 2022 3397

«Сводка» (АКИpress) – В Сокулукском районном суде Чуйского областного суда 23 июня продолжился процесс по факту избиения 2-летнего Егора.

На скамье подсудимых житель города Шопоков Александр Самаркин, 1987 года рождения. Его доставили под сопровождением конвоя из СИЗО-1, где он на данный момент содержится.

Заседание проходит под председательством судьи Манасбека Кулмурзаева.

Государственный обвинитель Жениш Нуралиев попросил признать виновным Самаркина по ст.138 («Истязание») УК КР и приговорить его к 5 годам лишения свободы. Адвокат Жаныш Бараков, защищающий интересы потерпевшей стороны, поддержал обвинение.

Адвокат Самаркина — Зарина Рамазанова попросила оправдать своего подзащитного.

В свою очередь, обвиняемый утверждает, что Николай Кемалетдинов [отец Егора] привлекался к уголовной ответственности за изнасилование и разбойное нападение. Он утверждает, что у Алёны Чумаковой [мама Егора] есть третий ребёнок, которого она родила от другого мужчины и отдала ему на воспитание.

Самаркин признался, что действительно ударил Егора в ухо, но не признал другие обвинения. Он считает, что Кемалетдинов и Чумакова равнодушно относились к своим детям. Обвиняемый считает, что его оклеветали. При даче показания он заплакал и попросил оправдать его.

  • Егор поступил в Сокулукскую больницу 3 февраля 2022 года. На его теле были побои. Позже отец мальчика сообщил, что это сделал его работодатель Самаркин. Последнего задержали 4 февраля и заключили под стражу.

Самое важное – на канале АКИpress в YouTube. Подпишись!

Читайте по теме:





×