🕮 Уголовный кодекс Кыргызской Республики (2021)
🕮 Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
🕮 Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
🕮 Кодекс Кыргызской Республики о правонарушениях (2021)
🕮 Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
🕮 Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики (2021)
🕮 Правила дорожного движения Кыргызской Республики


«Это не месть». Суд оставил в силе приговор первой инстанции в отношении обвиняемого в убийстве «Лимонти»

11:32, 4 июля 2022 18201

«Сводка» (АКИpress) – Бишкекский городской суд оставил в силе решение Первомайского районного суда по делу об убийстве криминального авторитета Алмазбека Сулайманова, известного по прозвищу «Лимонти». Обвиняемым проходит Талгат Шамиев.

Ранее первая инстанция признала виновным Шамиева и приговорила к 10 годам лишения свободы. К нему применили амнистию и сократили неотбытый срок на одну четверть. Кроме этого, в пользу потерпевшего взыскано 100 тыс. сомов.

Архивное видео

Адвокат Шамиева, не согласившись с приговором, обжаловал решение во второй инстанции. По его мнению, решение вынесено без исследования ряда обстоятельств дела, которые имели существенное значение для правильной квалификации состава преступления. Адвокат считает, что суд, повторяя ошибки следствия, не выясняя психологическое состояние Шамиева, ограничился переквалификацией его деяния со ст.130 ч.2 («Убийство») УК КР (в старой редакции) на ст.122 ч.1 («Убийство») УК КР.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org

За событиями в Центральной Азии и в мире следите через Телеграм-канал @centralasiamedia

Читайте по теме:





×