🕮 Уголовный кодекс Кыргызской Республики (2021)
🕮 Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
🕮 Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
🕮 Кодекс Кыргызской Республики о правонарушениях (2021)
🕮 Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
🕮 Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики (2021)
🕮 Правила дорожного движения Кыргызской Республики


Громкие задержания «Дөө-Чынгыза». Архив

17:37, 15 июля 2022 (обновлено в 17:41 30 июля 2022) 69477

«Сводка» (АКИpress) – Вечером 8 июля появилась информация, что криминального авторитета Чынгыза Джумагулова, известного по прозвищу «Дөө-Чынгыз», пытались задержать в селе Кок-Жар Аламединского района Чуйской области. Джумагулову удалось скрыться на «Гелендвагене».

Позже в соцсетях распространилось видео, на котором якобы запечатлена попытка задержания криминального авторитета, и ориентировка на него. СМИ сообщили, что в тот же день в родном селе Джумагулова произошла перестрелка между ГКНБ и членами ОПГ.

На следующий день, 9 июля, в ГКНБ опровергли сообщения о задержании и перестрелке с криминальным авторитетом, а в МВД заявили, что не давали ориентировку на Джумагулова.

Только 15 июля ГКНБ официально распространило информацию о задержании «Дөө-Чынгыза».

«Задержание проведено в рамках имеющихся материалов по факту организации преступной группировки, а также систематического вымогательства денежных средств в особо крупном размере у лиц, занимающихся частной предпринимательской деятельностью», - говорилось в сообщении спецслужб.

Джумагулов водворен в СИЗО ГКНБ.

Это не первое громкое задержание «Дөө-Чынгыза». Он ранее многократно привлекался к уголовной ответственности и был в розыске.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org

За событиями в Центральной Азии и в мире следите через Телеграм-канал @centralasiamedia

Читайте по теме:





×